Cucumber Pickle Recipe Hindi हमारे देश में अचार कितना पसंद किया जाता है। हर किचन में इसकी उपलब्धता इस बात का प्रमाण है। कई घरों में तो अचार के बिना खाने के बारे में सोचने मात्र से खाने का स्वाद बिगड़ जाता है। और हर किसी की पसंद भी अलग है। क्यूंकि अचार कई तरह सब्जियों और फलों से बनाया जाता है। आईये जानते है खीरे से अचार बनाने की रेसिपी।
सामग्री
खीरे – 2 (मध्यम आकार के)
नींबू – 1
लाल मिर्च साबुत – 2
हल्दी पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लहसुन – 12-15
पीली सरसों – 2 छोटा चम्मच
तड़के के लिए सामग्री
मेथी दाना – 1/4 छोटा चम्मच
हींग – 1 चुटकी
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
सरसों का तेल – 2 बड़े चम्मच
विधि
खीरों को अच्छी तरह से धो लें और दोनों तरफ से थोड़ा काट लें एक छोटा सा टुकड़ा काटकर चेक करें कि खीरा कडुवा तो नहीं है।
खीरों को अच्छी तरह से धो लें और दोनों तरफ से थोड़ा काट लें एक छोटा सा टुकड़ा काटकर चेक करें कि खीरा कडुवा तो नहीं है।
उसके बाद इन्हे लम्बे टुकड़ों में काटकर बीज निकल लें।
छिलके सहित ही चौकोर टुकड़ों में काट लें।
हर टुकड़े पर चीरे लगाकर रख लें।
लाल मिर्च, हल्दी, लहसुन और सरसों को पीस कर पेस्ट बना लें।
इस पेस्ट में खीरे के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
इसमें नींबू निचोड़ कर नमक डाल कर रख दें।
एक पैन में तेल गर्म कर करें जीरा, मेथी, लाल मिर्च और हींग का बघार लगाकर खीरे को तुरंत ढक लें।
हफ्ते भर तक इस अचार को इस्तेमाल कर सकते है।
healthy food recipes in hindi, indian recipes in hindi, healthy recipes in hindi, homemade recipe in hindi
0 comments:
Post a Comment