हमारे देश में अचार कई तरीकों और कई चीज़ों से बनाया जाता है जैसे, आंवला, गाजर, आदि। कई और भी चीज़ें है जिन से आप स्वादिष्ट अचार तैयार कर सकते है आज हम सेब के अचार की रेसिपी आपको बताने जा रहे है तो आइये जानते है इस रेसिपी के बारे में।
सामग्री
सेब हरे – 2
कढ़ी पत्ते 8 – 10
मेथी के दाने – 1 छोटा चम्मच (भूनकर पीस लें)
सरसों के दाने – 1 /2 छोटा चम्मच
उड़द दाल – 1 /2 छोटा चम्मच
देगी मिर्च – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 /2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर 1 /2 छोटा चम्मच
नींबू का रस – 2 छोटे चम्मच
नमक स्वादानुसार
विधि
सेब को काट लें उसके बीज वाले भाग को निकाल लें।
बीज निकलने के बाद सेब को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
अब इन टुकड़ों में एक चम्मच नींबू का रस और थोड़ा नमक मिला लें।
पैन में तेल गरम करें और इसमें कढ़ी पत्ते, मेथी के दाने, सरसों, लाल मिर्च, देगी मिर्च, हल्दी और नमक मिलायें।
जब मसाले थोड़ा पाक जायें इसमें सेब के टुकड़े डाल दें।
एक मिनट पकने के बाद ,गैस को बंद कर दें और इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें।
जब मिश्रण ठंडा हो जाए इसमें नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
एक एयर टाइट डिब्बे में यह मिश्रण डालकर फ्रिज में रख दें।
इस अचार को 15 दिनों तक उपयोग कर सकते है।
हमें यकीन है कि जब आप इस अचार को बनायेंगे तो आपको बहुत ही पसंद आएगा तो एक बार बना कर जरूर देखें ।
0 comments:
Post a Comment