Achari Dhokla Recipe hindi ढोकला एक गुजराती व्यंजन है गुजराती खाने में ढोकले का अपना एक अलग स्थान है। आज हम बताने जा रहे है अचारी ढोकला बनाने की विधि तो आईये जानते है।
सामग्री
चने की दाल- 1 कप
चने की दाल- 1 कप
चावल- 2 बड़े चम्मच
उड़द दाल धुली – 3 बड़े चम्मच
दही – 1 कप (खट्टा)
अदरक पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च पेस्ट- 1/1/2 बड़ा चम्मच
सायट्रिक एसिड- 1 छोटा चम्मच
हींग व हल्दी- एक-एक चुटकी
तैयार अचार का मसाला – 3 बड़े चम्मच
मक्खन -3 बड़े चम्मच
नारियल तेल- (ढोकला के ऊपर लगाने के लिए)
ईनो – 2 छोटे चम्मच
फ्रूट सॉल्ट- 2 छोटे चम्मच
नमक- 2 छोटे चम्मच
विधि
चने की दाल, चावल, उड़द दाल को मिलकर रातभर के लिए भिगो दें।
चने की दाल, चावल, उड़द दाल को मिलकर रातभर के लिए भिगो दें।
सुबह इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक पेस्ट, सायट्रिक एसिड और दही डालकर पीस लें और 6 घंटे के लिए रख दें।
स्टीमर तैयार करें पानी डालकर ढोकला मोल्ड ग्रीस करें। अब इस मिश्रण में हल्दी, हींग, नमक, तेल व ईनो डालकर ढोकले का मिश्रण पकने रखें।
कुछ देर बाद ढोकले में चाकू डालकर चेक कर लें। अगर ढोकला चाकू पर चिपक रहा हो तो इसे कुछ देर और पका लें।
सर्व करने से पहले ढोकले पर अचार मसाला व नारियल तेल डालें। हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।
0 comments:
Post a Comment