Wednesday, July 18, 2018

Baingan Bharta Recipe in Hindi | बैंगन का भर्ता रेसिपी

Baingan Bharta Recipe in Hindi बैंगन का भर्ता बहुत ही स्वादिष्ट होता है अगर सही तरीके से बनाया जाये तो जिस व्यक्ति को बैंगन पसंद भी नहीं होता वो भी खा लेता है। तो यहाँ नोट करें भर्ता बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री
बैंगन – 1 (आधा किलो)
टमाटर – 2 (बड़े आकार के)
हरी मिर्च – 2
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
हींग – 1/2 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर – छोटा चम्मच
धनियां पाउडर – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला – एक चौथाई छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
तेल – 2 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
अदरक – 1/2 इंच (बारीक कटा हुआ)
विधि
बैगन को अच्छी तरह से धो लें। बैंगन पर चारों तरफ से तेल लगा लें (तेल लगाने से बैंगन अच्छी तरह से पक जाता है और आसानी से छिलका भी निकल जाता है।
बैंगन में 2 या 3 छेद करके इनमे हींग भर दें। अब बैंगन को गैस पर भुनने के लिए रख दें।
और चारों तरफ से घुमाते रहें ताकि ये सब तरफ से अच्छे से पक जाये।
टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट तैयार कर लें।
अब भुने हुए बैंगन के छिलके उतार कर एक बोल में रख लें।
एक पैन में तेल गरम करें इसमें जीरा और हींग दाल दें। जब जीरा चटखने लग जाये।
इसमें धनिया, हल्दी, कटा हुआ अदरक दाल कर भून लें।
फिर टमाटर का पेस्ट और लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिला में।
जब मसाला तेल छोड़ने लगे इसमें गरम मसाला और नमक डालकर मिला लें।
उसके बाद मसाले में बैंगन को काटकर या हल्का मैश कर के दें। और अच्छी तरह से मिला लें।
भर्ते को ढककर 4 से 5 मिनट तक पकायें।
अब गैस को बंद कर भर्ते को गैस से उतार लें। भर्ता तैयार है।
कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स कर रोटी, नान जिसके साथ चाहें सर्व करें।

0 comments:

Post a Comment