Palak Khandvi Recipe in Hindi पालक सीने में होनेवाली जलन में लाभप्रद है। पालक आयरन विटामिन ए, बी, सी का बहुत ही अच्छा स्रोत है। जो कि हीमोग्लोविन बढ़ाने, वजन कम करने में बहुत उपयोगी है। दही हाई ब्लड प्रेशरव कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है।
सामग्री
बेसन – 4 कप
दही – 1 1/ 2
पालक का पेस्ट – 1 कप
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
नमक – 1 चम्मच
अजवाइन – 1 / 4 चम्मच
चुटकी भर हींग
राई – 1 / 2 चम्मच
नारियल – 2 चम्मच (किसा हुआ ताजा)
तेल – 2 चम्मच
अदरक मिर्च का पेस्ट – 1 चम्मच
विधि
सबसे पहले एक कड़ाही में बेसन डालिए।
सबसे पहले एक कड़ाही में बेसन डालिए।
उसमें दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, हींग डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
अब उसमें पालक का पेस्ट डालिए।
अच्छी तरह से मिक्स करके गाढ़ा घोल बना लीजिए।
गैस पर इस मिश्रण को पकाएं और तब तक हिलाते रहें जब तक कड़ाही बेसन छोड़ने न लगे।
इस मिश्रण को ठंडा करके थाली में थोड़ा सा तेल लगाकर पतला-पतला फैला लें।
जब यह अच्छी तरह सूख जाए तब इसके पतले-पतले टुकड़े कर लें।
इन्हें गोल-गोल घुमाकर रोल बना लें।
अब फ्राइंग पैन में थोड़ा तेल गर्म करके उसमें राई, कढ़ी पत्ता डालिए।
अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अब इस तड़के को तैयार पालक खांडवी पर अच्छी तरह से फैलाकर ऊपर से किसा हुआ नारियल डालकर सर्व कीजिए।
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