Wednesday, August 29, 2018

वड़ा पाव रेसिपी। Vada Pav Recipe in Hindi

वड़ा पाव Vada Pav Recipe in Hindi एक स्वादिष्ट स्ट्रीट फ़ूड है यह महाराष्ट्र का बहुत ही फेमस स्ट्रीट फ़ूड है इसे बटाटा वड़ा भी कहा जाता है बनाने में बेहद ही आसान होता है तो आइए जानते है वड़ा पाव की रेसिपी।



सामग्री
पाव/बन – 6-8
बेसन – 100 ग्राम
धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा – 01 पिंच
अजवायन – 1/4 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
भरावन के लिए
उबले आलू – 5 (मध्यम आकार के)
धनिय़ा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
अदरक – 1 टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
हरा धनिया – 2 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
तेल – तलने के लिये
नमक – स्वादानुसार
विधि
बेसन में पानी मिलाकर घोल बना लें जैसा पकौड़े बनाने के लिए बनाते हैं।
फिर इस घोल में लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, धनिया पाउडर और नमक डालकर फेंट लें।
इस मिश्रण को 12-15 मिनट के लिये ढककर रख दें।
आलुओं को छीलकर मैश कर लें। इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक, हरी मिर्च, अदरक एवं हरी धनिया डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
इस मिश्रण को जितने पाव हैं उतने भागों में बांट कर गोले बना लें।
कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें। तेल गरम हो जाये आंच को धीमा कर दें।
गोलों को बेसन में मिलाकर गरम तेल में डालें। और सुनहरा होने तक तल लें।
अब पाव को बीच से काट लें और उसमें सॉस लगा दें। हर पाव के बीच में एक वड़ा रख दें।
तैयार है स्वादिष्ट वड़ा पाव इसे मनचाही सॉस या चटनी साथ सर्व करें।


0 comments:

Post a Comment