Bread Gulab Jamun Recipe Hindi भारतीय मिठाइयों में गुलाब जामुन सबसे मशहूर मिठाई है हम सबको गुलाब जामुन बहुत ही पसंद होते है यहाँ हम आपको बताते है ब्रेड से गुलाब जामुन बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी।
सामग्री
ब्रेड स्लाइस – 10 – 12
दूध – 6 बड़े चम्मच (मलाई वाला)
शुगर – डेढ़ कप
किसमिश – 10
तेल तलने के लिए
पानी – 2 कप
विधि
सबसे पहले ब्रेड स्लाइस के किनारे काट कर रख लें।
एक बर्तन में पानी डालकर उसमे शुगर मिलाकर चाशनी बनाने के लिए रख लें।
चाशनी जब तक पकानी है जब तक उसमे तार न बनने लगे।
एक बड़े बाउल में ब्रेड तोड़कर डाल लें।
अब थोड़ा-थोड़ा दूध डालकर इसको आटे की तरह गूंथ लीजिये।
ध्यान रखें डोह न ज्यादा नरम और न ज्यादा टाइट।
अब डोह लेकर छोटी-छोटी गोलियां बना लें हर गोली के बीच में एक-एक किशमिश डाल लें।
कढ़ाई में तेल लेकर बिलकुल हल्की आंच पर गरम करें।
तेल गरम होने पर इसमे इन बनायीं हुई गोलियों को धीमी आंच पर फ्राई होने दें।
4-5 मिनट फ्राई होने के बाद इनको किचन टॉवल पर निकाल लें।
फिर तुरंत चाशनी में डाल लीजिये और 4-5 मिनट चाशनी में उबाल लें।
उबलने के बाद इन्हे थोड़ी देर चाशनी में ठंडा होने के लिए रख दें।
तैयार है गुलाब जामुन।
0 comments:
Post a Comment